skip to Main Content

香港毛皮業的優勢

譽冠全球

香港毛皮業始於三十年代,至今已有逾七十多年歷史。當年一些毛皮商人從國內移居香港開設零售店及工場。初期的顧客以遊客為主,其後逐步擴展至採購優質毛皮產品的國際買家。在香港毛皮商的努力下,香港的毛皮產品在國際間建立了良好的聲譽,品質超卓、交貨期快而準又物有所值等優勢,令香港成為全球主要的優質毛皮服飾來源地及國際買家最值得信賴的供應商和合作夥伴。近年,皮草繼續成為時裝界寵兒,香港毛皮業界把握此市場機會,不斷提升製作工藝,研發新技術,賦予設計師更多創作靈感。市場上琳瑯滿目的毛皮設計,瑰麗動人,贏得年輕消費者口碑之餘,也成為設計師樂於採用的高級時裝物料。

提供一站式供應鏈服務

香港毛皮業提供一流的毛皮服裝到配件的一站式供應鏈服務,為客戶採購優質原料及毛皮配件,提供先進技術及時尚產品設計等方面的服務。香港國際毛皮時裝展覽會自一九八二年起舉行,歷史悠久,展出各種具時尚及高品質的毛皮產品。該展覽會更成為採購高品質毛皮服裝及原料的重要的平台之一,顯示出香港毛皮業提供高品質的毛皮服裝到配件一站式供應鏈服務的實力。

手工超凡

香港的毛皮商運用創新的技術,設計及生產各款摩登服飾;令毛皮成為適合各種生活場合的服飾,配合各地市場的品味和氣候,多變瑰麗。透過採用各種技術,包括:漂染、剪毛、拔毛、織毛、雙面效果及加強質感等,令毛皮更加輕巧,切合現代時裝潮流及生活風格。今日的毛皮已成為可塑性甚高的時裝面料,為時尚服飾增添魅力。

設計卓越

香港毛皮設計師在世界聞名遐邇,其中許多香港毛皮設計師更在多個國際毛皮設計比賽中表現超卓。繼二零零九年,香港皮草設計比賽作品於米蘭國際大賽首次獲得金獎後,二零一一年,香港的設計於該國際比賽中再度稱冠。香港毛皮設計師閃耀於國際舞台,為毛皮款式注入更多繽紛奪目的色彩及圖案的設計。

致力培育新一代

為了將寶貴的行業經驗傳承下去,香港毛皮業舉辦「皮草設計比賽」,不但能提高年輕人對毛皮設計的興趣與認識,也提供了入行平台,有助培育本地生力軍。

靈活變通,捉緊毛皮市場脈搏

香港的毛皮商人靈活變通,他們懂得按不同市場的口味和尺碼作出調整,成功推出設計獨特的系列,並提供具競爭力的價格,備受各地買家青睞。香港的毛皮服飾變化多端,既時髦且可穿性高,因此陸續開拓新興市場,包括:韓國、中國內地和東歐地區(如俄羅斯)。

搜尋