skip to Main Content

香港毛皮業的簡介

香港 – 全球最大皮草出口地及貿易中心

香港早已問鼎全球最大的成衣出口地,但很多人可能沒有注意到,這個東南亞的國際大都會亦是全世界最大的皮草出口地和貿易中心!香港皮草商擁有數十年皮草製作經驗,香港的皮草時裝及配飾出口至世界每個角落,不論傳統或新興市場,它們的百貨公司及時裝精品店都佈滿香港出品的優質皮草。

全心全力 創建奇蹟

香港是一個亞熱帶氣候的地方,它能夠成為全球皮草中心,實在令人嘖嘖稱奇。這一切源於三十年代,當時一批經驗豐富的皮草商從中國東北部來到香港設立工場和銷售點。他們帶來卓越工藝和專門技能,為毛皮工業建立了穩健根基。六十年代本地富裕消費群及遊客對皮草需求殷切,香港毛皮業迅速發展。七十年代香港的毛皮業繼續蓬勃前進,在本地皮草商的企業家精神推動下,香港的皮草出口業開始騰飛。

七十年代,香港硝皮業萌芽,硝皮商憑著積極進取的態度,採用歐洲嶄新的硝皮技術,令香港硝皮水準提升,配合皮草製造商相輔相成,令整個行業在八十至九十年代更呈強勢。

今日,香港的硝皮商和皮草製造商緊密合作,緊貼市場需求及變化,按潮流的轉變硝染及製作。他們靈活生產,準時付運,令皮草產品在品質和設計上達到國際水準,享譽全球。

皮草 – 不可或缺的時尚服飾

在時裝雜誌和時裝表演天橋上,經常看到模特兒穿上皮草搖曳生姿,可見皮草服飾已成為潮人衣櫥內不可缺少的時尚單品。香港的皮草商運用創新的技術,設計及生產各款摩登服飾;令皮草成為適合各種生活場合的服飾,配合各地市場的品味和氣候,多變瑰麗。透過採用各種技術,包括:漂染、剪毛、拔毛、織毛、雙面效果、加強質感,今日的皮草已成為可塑性甚高的時裝面料,為時尚服飾增添魅力。

Fur by Hong Kong –在香港找您心儀的時尚皮草

香港的皮草服飾變化多端,既時髦且可穿性高,因此陸續開拓新興市場,包括:韓國、中國內地和東歐地區(如俄羅斯)。香港的皮草商人靈活變通,他們懂得按不同市場的口味和尺碼作出調整,成功推出設計獨特的系列,並提供具競爭力的價格,備受各地買家青睞。

皮草業界焦點盛事

作為國際性的皮草貿易中心,香港於每年二月均在香港會議展覽中心舉行「香港國際毛皮時裝展覽會」,匯聚香港及全球二百八十多個參展商。毛皮展已成為國際買家周年朝聖之地,藉以採購優質皮草產品及洞悉最新的皮草服飾和市場趨勢。

搜尋